ゲストは、ベジタリアン・ライフスタイル誌
『veggy』の編集長、吉良さおりさん。
小さい時から、野菜中心の食生活だったという吉良さん。
イギリスへ留学された際、
ホームステイ先で「ベジタリアン(菜食主義)」という考え方を知り、
感銘を受けたと言います。
その後、フランスではフレンチのデザートを学びました。
食品には大量の乳製品を使っていたそうで、
徐々に肌荒れが気になりだしたんだとか。
そこで友人の相談したところ、
「マクロビオティック」専門のお店を紹介してもらい、
「健康を意識した食」の大切さに気付かれたと振り返っていました。
吉良さんが編集長を担当されている雑誌「veggy」。
菜食の記事をベースに、
自然や心についてフォーカスされています。
今年6月には、創刊10周年を迎え、
6月10日に渋谷東武ホテル宴会場で
『veggy10周年アニバーサリーフェスティバル』の開催が決まっています。
vol.57(最新号)には無料招待券がついています。
吉良さん自身、ベジタリアンということですが、
やはり「100%野菜の生活」は、ちょっとハードルが高いかも。。。
始めるキッカケとしては、
調味料や、毎日食べるご飯など、
少しずつオーガニックな物に変えてみると良いかもと
アドバイスもいただきました。
健康を意識した食事。
新年度をキッカケに、スタートしてみては?
veggy