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今月は、料理家、食育インストラクターの和田明日香さんがレシピを紹介します。

【かに玉三つ葉サラダ】

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【材料】

かにのほぐし身缶・・・1缶(100g

Aポン酢・・・大さじ2

Aマヨネーズ・・・大さじ1

Aすりごま・・・小さじ1

ゆで卵・・・2個

三つ葉・・・1束

(あれば)ゆず

【つくりかた】

  1. かに缶の汁を小さじ1とってボウルに移し、Aを加えて混ぜる。
  2. ゆで卵は殻をむいて手でざっくりと割離、ボウルに加える。
  3. 三つ葉はざく切りにしてボウルに加える。
  4. かに缶の身を、汁気をきって加えて混ぜ、なじんだら器に盛る。あればゆずの皮を載せる。

※せりが手に入る季節は、三つ葉の代わりにせりで作るのがおすすめ。リンク: