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11月5週目はスタジオにゲストをお迎えしてお届けします。アジアンカンフージェネレーション、Name the Night、フォノトーンズの3つのバンドでドラムをご担当、そして、料理研究家としても活躍する伊地知潔さんです。

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【海老、アボカド、セロリの炒めもの】2人前

【材料】

・ブラックタイガー 6尾(バナイエビの場合は8~10尾程)

・セロリ 1本

・アボカド 1個

・にんにくすりおろし 小1(チューブの場合は1.cm)

・オリーブオイル 大1

・マヨネーズ 大2

・鶏ガラスープの素 小2

・酒 大1(海老洗い用)+小1

・塩、こしょう 少々

・片栗粉 小2

【手順】

  1.  ブラックタイガーの皮を剥き背わたを取ったらボウルに入れ酒と片栗粉を入れ揉み流水で汚れを落としキッチンペーパー等で水気を取っておく。
  2. セロリの筋を取り斜め3mmにスライス、葉の部分はみじん切りにする。アボカドは半分に切り種を取り除いておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱しブラックタイガー、セロリ、アボカドの順に炒める。(アボカドはスプーンですくって直接フライパンに入れます。)
  4. 弱火にし、にんにくすりおろし、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、酒を加えサッと炒め、最後に塩、こしょうで味を整える。
  5. 皿に盛りセロリの葉を散らしたら完成!バケットを脇に添え、お好みでレモンを搾って。