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ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。

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「お祝いの魚」がテーマ 「鯛」にフォーカス

【宇和島鯛めしと鯛の味噌汁】

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●材料1人分

タイの刺し身:1P(60グラム) 卵:1個  ごはん:1膳 

刺身のツマの大根とわかめ:1P分 味噌:小さじ2 鰹節:2g  

熱湯:150ml

細ネギ小口切り:2本 

白いりごま:小さじ1/2

A 麺つゆ(3倍):大さじ1.5 水:大さじ1.5 醤油:大さじ1/2

【宇和島鯛めし】

  1. 細ネギを小口切りにする。
  2. Aを混ぜてタレを作って器に入れる。
  3. 鯛の刺身は少量取り置く。
  4. タレの器に鯛の刺身とわかめと細ネギとゴマを入れ、卵を割り入れる。

ご飯と一緒に食べる。

【鯛の味噌汁】

  1. 刺し身のツマの大根を洗う。
  2. 小鍋で熱湯を沸かし、大根をサッと煮て鰹節と味噌を溶き入れる。
  3. 器に取り置いた鯛の刺身をいれ、大根を煮汁ごと注ぐ。

今月のレシピは...料理研究家のきじまりゅうたさん

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