20250110bonquish.JPG

ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、 毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。

ご応募は番組メッセージフォームから。「ボンキッシュ希望」とお書きのうえご応募ください。毎月抽選で5名の方に、ボンキッシュを1回分無料でお試しいただけるクーポンを郵送にてお送りさせていただきます。なお、当選は発送をもって替えさせていただきます。

「お祝いの魚」がテーマ 【鮭フレークのちらし寿司】

20250110ft01.jpg

●材料2人分

塩鮭(甘塩):2切れ 

ご飯:1合分 すし酢:大さじ3

錦糸卵:適量 

ゆでた青菜:適量

白いりごま:適量

A 塩:小さじ1/3 みりん:大さじ2 酒または水:大さじ2

  1. (鍋に熱湯を沸かして鮭を2分ほど茹でる。
  2. 水の入ったボウルに取り出して、骨と皮を取り除く。
  3. 鍋に入れて手で軽く潰し、Aを入れて火にかける。木べらで潰しながら煮る。汁気がなくなるまで煮る。
  4. ごはんにすし酢を混ぜて、錦糸卵と青菜と鮭フレークを載せてごまを振る。

今月のレシピは...料理研究家のきじまりゅうたさん

20250103ft01.jpg

instagram

youtube