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ボンキッシュは一流シェフが監修した和洋中28種類以上のお魚料理から、 毎月好きなメニューをお選びいただき、ご自宅へお届けするサービス。どれも出来立てを冷凍しているので、食べたいときに温めるだけ、しかもお魚は全て国産!ぜひこの機会に試してみてください。

ご応募は番組メッセージフォームから。「ボンキッシュ希望」とお書きのうえご応募ください。毎月抽選で5名の方に、ボンキッシュを1回分無料でお試しいただけるクーポンを郵送にてお送りさせていただきます。なお、当選は発送をもって替えさせていただきます。

「お祝いの魚」がテーマ 「鮪」にフォーカス!

【マグロのレアカツ】

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【材料】

  • マグロ赤身 刺し身用のサク:150g
  • 水菜:1/2
  • 小麦粉:大さじ1 溶き卵:1個 パン粉:1/2カップ 
  • 揚げ油:適量
  • A 塩:少々 胡椒:少々
  • B 醤油 わさび レモン 塩 など各適量
  1. マグロのサクの汁気をペーパーで拭き取り、塩:小さじ1/4を振って20分ほどおく。再度水気を拭いて、胡椒:少々を振る。
  2. 小麦粉をまぶしつけてから溶き卵を絡めて、細かくつぶしたパン粉をまぶしつける。そのまま5分ほどおいてパン粉を定着させる。
  3. 揚げ油をフライパンの2cm深さまでいれて190度くらいの高温に熱す。マグロを入れて火を強め、両面きつね色になるまで1~2分揚げる。
  4. 取り出して30秒ほど休ませる。食べやすく切り、刻んだ水菜を添える。醤油 わさび レモン 塩 など各適量を添えていただく。

今月のレシピは...料理研究家のきじまりゅうたさん

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