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「ごタコ~いっぱい!!ガリシア風タパス」

ご多幸を願う食材としてお正月からお店にたくさん出回るタコを使い、とにかく簡単で、こんなに美味しい一皿ができるなんて!最近、値段が少しお高めなタコですが、ジャガイモと合わせることで料理のボリュームも増えて、一石二鳥!

【材料】

  • ゆでダコの足 2本
  • ジャガイモ 2つ
  • エキストラバージンオリーブオイル
  • 岩塩
  • 黒胡椒
  • パプリカパウダー
  • チリパウダー
  • フェンネル 少し
  1. ジャガイモの皮をむいて5mm厚に薄切りし、耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、電子レンジ600wで5分加熱。食べられるようになっていたらOK。加熱が足りなければ少し追加。
  1. 平らな大皿に、冷ました1をまんべんなく並べ、その上に薄切りしたタコもまんべんなく並べる。
  1. エキストラバージンオリーブオイルを、7周くらい、多めにまわしかける。
  1. 全体に岩塩を振り、その次に、黒胡椒を振る。
  1. 片手でお皿を持ち、もう片方の手を伸ばして高いところから、パプリカパウダーとチリパウダーを順に、お皿全体にまんべんなく、全体が赤く見える程度まで振りかける。シンクの上など、パウダーが舞って汚れても大丈夫な場所で行うと良い。
  1. 最後に、中心にフェンネルの葉の先を2本飾り、完成。

⚫︎今月は、アートディレクター/クリエイティブディレクターの大垣友紀惠さんのレシピ

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大垣 友紀惠 YUKIE OGAKI

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