【かつおのにぎら寿司】

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にぎら寿司■

(1個分|10分)
材料:
カツオ刺身・・・3切れ 
のり・・・1枚*大判
卵・・・1/2
きゅうり・・・2スライス
青じそ・・・2枚

スライスチーズ...1枚
ごはん・・・1杯弱
すし酢・・・大さじ1/2

かつおの漬け(柵1本分)

材料:

かつお...1柵

A

...大さじ1

みりん...大さじ1

しょうゆ...大さじ3

かつおの漬け 作り方:

1・かつおを切り身にする。小鍋にAを入れて火にかけになったらバットに移ししょうゆを加ええる。冷めたらかつおの切り身をいれてラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

にぎら寿司 作り方:

  1. ごはんにすし酢を入れて混ぜて酢飯を作る。卵を割って溶き、玉子焼き器に油(分量外)をいれ火にかけ熱くなったら流し入れる。火が通ってきたら裏返し薄焼き玉子を作り半分に切る。
  2. のりの1辺の真ん中から中央までハサミで切れ目を入れる。ラップを敷いて上に切れ目を上にのりをのせる。右上と下に酢飯を盛り付ける。左上にスライスチーズ、左下に玉子焼き、大葉、かつおの漬け、きゅうりを乗せる。左上から、下→右→上と3回折りたたみラップに包む。
  3. 半分に切って出来上がり。

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今月レシピをご紹介して頂くのは、パパ料理研究家の滝村雅晴さんです。

パパ料理研究家の滝村雅晴

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