
【シラスとキノコのアヒージョ】
(3人分|15分)
材料:
- しらす...大さじ4ぐらいお好みで
- しめじ...1/4パック
- マッシュルーム...4子
- ミニトマト...5個
- にんにく...2かけ
- 唐辛子...1本
- パセリ...1茎
- ピュアオリーブオイル...150ml
A
- 粉チーズ...大さじ1
- 塩...少々
- こしょう...少々
作り方:
- しめじはいしづきを切ってばらす。マッシュルームは薄切り。ミニトマトは包丁で切れ目を入れる。にんにくは包丁の刃らでつぶす。唐辛子は手でちぎる。パセリはみじん切り。バゲットは薄切りにしてトースターで焼く。
- 鉄鍋、鉄のフライパン、耐熱陶器等に、オリーブオイル、にんにく、唐辛子 を入れて弱火にかけ香り立つまで煮込む。しめじ、マッシュルーム、ミニトマト、Aをくわえて5分ほど煮込む。しらす、パセリを加えて煮込む。
- バゲットの上に2をのせて食べる。
今月はパパ料理研究家の滝村雅晴さん、レシピです。

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