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【シラスとキノコのアヒージョ】

(3人分|15分)

材料:

  • しらす...大さじ4ぐらいお好みで
  • しめじ...1/4パック
  • マッシュルーム...4子
  • ミニトマト...5個
  • にんにく...2かけ
  • 唐辛子...1本
  • パセリ...1茎
  • ピュアオリーブオイル...150ml

  • 粉チーズ...大さじ1
  • 塩...少々
  • こしょう...少々

作り方:

  1. しめじはいしづきを切ってばらす。マッシュルームは薄切り。ミニトマトは包丁で切れ目を入れる。にんにくは包丁の刃らでつぶす。唐辛子は手でちぎる。パセリはみじん切り。バゲットは薄切りにしてトースターで焼く。
  2. 鉄鍋、鉄のフライパン、耐熱陶器等に、オリーブオイル、にんにく、唐辛子 を入れて弱火にかけ香り立つまで煮込む。しめじ、マッシュルーム、ミニトマト、Aをくわえて5分ほど煮込む。しらす、パセリを加えて煮込む。
  3. バゲットの上に2をのせて食べる。

今月はパパ料理研究家の滝村雅晴さん、レシピです。

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パパ料理研究家の滝村雅晴

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