2024.12.19
仕事をしながらJ-WAVEを聴いてくれている
オフィスやお店に電話取材!
商品やサービスを実際に
オフィスからPRしていただいています。
今日電話をつないだのは、
墨田区『SUNNY CHOCOLATE』
http://www.instagram.com/sunnychocolate_jp/
オーナー、
伴野 智映子さんにご紹介いただきました!
→ 10年以上のJ-WAVEリスナーです!
出産時にSTEP ONEを聴いていました!
●『SUNNY CHOCOLATE』
について教えていただけますか?
→ 「こどもからおとなまで
だれでも食べると笑顔になる
親しみやすい クラフトチョコレート」
をテーマに、カカオ豆と
奄美大島産の素焚糖のみでつくる
チョコレートブランド。
カカオの生産地によって、
味わいの違いが分かりやすい、
サイズやデザインにこだわっています。
蔵前のクラフトチョコレートブランドで
立ち上げから7年半勤務後2023年11月に独立
墨田区錦糸町の工房から、
今年12月に墨田区京島に移転オープン
東京スカイツリーが望める、
ルーフバルコニーにあるチョコレートショップ
店内でチョコレートを作っているところを見学、
試食でき、ホットチョコレートの提供も!
●『SUNNY CHOCOLATE』のチョコレート、
スタジオにあります!ありがとうございます!
こちらはどんな商品でしょうか?
【森 -Mori- / ホンジュラス 70%】
・ホンジュラス産カカオ豆と
奄美大島産の素焚糖のみでつくったカカオ分70%のチョコレート。
・味わい:ナッティー
・フレーバー:焼き栗、和紅茶、バニラクリーム
ハイカカオチョコレートに
馴染みのない方にもおいしく召し上がっていただける、
まろやかな甘みを感じるチョコレート。
モナ
「とろけるー!優しい甘みもあって!
ビターな印象もあまりしない、
ナッツっぽい香ばしさもありますね。」
サッシャ
「マイルドに甘味がゆっくり来るけど、
カカオのコクみたいなものが残っていますね!」
【光 -Hikari- /タイ 70%】
・タイ産カカオ豆と、
奄美大島産の素焚糖のみでつくった、
カカオ分70%のチョコレート。
・味わい:フルーティー
・フレーバー:マンゴー、
クリームチーズ、シナモン
・疲れたときや落ち込んだときに、
明るい光を与えてくれるようなチョコレート。
毎日飽きずに召し上がっていただけるように、
酸味はマイルドに抑え、華やかなスパイスを
感じられるように仕上げています。
元気がほしいときに、お召し上がりください。
モナ
「全然違う!酸味も感じます!
フルーツが入っていないのにこの味!?」
サッシャ
「フルーティーですね!不思議!
カカオ豆が違うだけでこんなに違いが!」
●さらに、お店では、
ワークショップなども開催されているそうで?
→ 親子で楽しめるチョコレートの
ワークショップやイベントも開催予定です。
詳細、本日のオンエアをもう一度聴きたい! という方は
こちらから
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