幻のケーキ“フルール・ド・エテ”を生み出したシェフが香港で受けた刺激とは?
若手でありながら世界を舞台に活躍するフレンチレストラン「été」のオーナーシェフ庄司夏子さんに、アートのようなケーキ“フルール・ド・エテ”の誕生秘話、さらに、尊敬するシェフがいるという香港のお話や、コペンハーゲンでの絶品グルメ体験など、美味しいものと一緒に巡る旅のお話、伺います。
若手でありながら世界を舞台に活躍するフレンチレストラン「été」のオーナーシェフ庄司夏子さんに、アートのようなケーキ“フルール・ド・エテ”の誕生秘話、さらに、尊敬するシェフがいるという香港のお話や、コペンハーゲンでの絶品グルメ体験など、美味しいものと一緒に巡る旅のお話、伺います。