EVERY SATURDAY
8:00 - 12:00

HAPPY SATURDAY BAKERY

8:30 - 8:50

週末の朝を幸せなムードで包み込む東京の「おいしいパン」にフォーカス。
おいしいパンが食べられる世界屈指の「パンシティ・東京」でもさらに人気の
個性あふれるパン屋さんを紹介します。

BACK NUMBER

2016.10.8

恵比寿「CROSSROAD BAKERY」

本日紹介するのは今月1日、恵比寿にグランドオープンした「CROSSROAD BAKERY」。ガラス張りの外観、天井が高く広々とした店内は、まるでアメリカ西海岸にあるお店のよう。素材からこだわったパンを提供するブーランジェリーと、アメリカンフードをベースとした多彩なメニューを提供するカフェが合わさったお店となっています。
お店のある場所が五叉路の近くなので「CROSSROAD」。道が交差する、人が交差する、モノが交差する、情報が交差する、そんな思いが込められているそうです。

お店の名前を冠した看板の一品「Crossroad Bread」は石臼挽きの国産小麦を100%使用して、16時間以上の低音長時間発酵させた、とても大きな食事パンです。スタジオでは、この「Crossroad Bread」に加えて「米粉の食パン」とクランベリーがアクセントになっている「黒ビールロール」「シナモンロール」をいただきました!

ちなみにカフェ・スペースでは、フレンチトースト、マフィン、ブリトーなどのブレックファスト・メニュー。丸いパンのなかにクラムチャウダーやトマトシチュー、チリコンカンなどを詰めた「ブレッド・ボウル」などを提供していて、こちらも大人気だそうです。

「CROSSROAD BAKERY」
営業時間は朝8時から夜11時まで。場所は恵比寿西口の五叉路の近くです。オープン1週間で、すでに多くのお客さんが訪れていますから、早めにチェックしておいた方が良さそうですね。