EVERY SATURDAY
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週末の朝を幸せなムードで包み込む東京の「おいしいパン」にフォーカス。
おいしいパンが食べられる世界屈指の「パンシティ・東京」でもさらに人気の
個性あふれるパン屋さんを紹介します。
2017.2.4
本日紹介するのは2014年に恵比寿にオープンしたベーカリー&カフェ「空と麦と」。八ヶ岳の麓、山梨県北杜市の自然農園で栽培された小麦を使い、世田谷の名店「シニフィアン シニフィエ」の志賀シェフがプロデュースしたこだわりのパンを提供しています。
もともと山梨県の農園では野菜を自然栽培していたそうなんですが、小麦も作ってみようと試み成功。せっかくなので自家製の小麦を使用したパンを食べてもらおうと、こちらのお店を開いたそうです。
スタジオでは、3つのパンをいただきました!まずは一番人気の「黒豆パン」。カボチャを練り込んだ生地に丹波の極小黒豆を60%も使用=栄養価が高い!(1個280円)
2つめは「ナッツ・トゥ・ユー」。カンパーニュ生地にライ麦の入った酸味のあるパン。くるみ、アーモンド、カシューナッツがたっぷり入っています。(1個480円、1/2 240円)
3つめは「ベリーパン」。ブールベリー、クランベリー、チェリー3種のベリーを50%使用。砂糖は不使用。生地は自家農園で栽培したライ麦と小麦をミックスされています。
「空と麦と」
営業時間:午前10時〜午後7時
月曜日が定休日で火曜日が不定休日となっています。
アクセス:JR恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線の恵比寿駅より徒歩5分。
また東急東横線の代官山駅からも徒歩5分となっています。
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